Luzerneballen
- ist ein ideales Futtermittel für Rinder
- die Heißlufttrocknung konserviert das Futter rasch, es entstehen nur geringe Verluste bei idealer Lagerfähigkeit
- Luzerneballen sind konzentrierte hofeigene Futtermittel
- das enthaltene Eiweiß (15 - 25% Rohprotein) ist pansenstabil, hoch- verdaulich und ohneGentechnik
- hohe Strukturwirksamkeit – der Pansen arbeitet besser
- in der Ration können pro Tag 1 - 2 kg Luzerne eingesetzt werden, in der Kombination mit regionalem Rapskuchen (energiereich) ist Luzernheu ein ideales Ergänzungsfutter - beides regional erzeugt.
- höher Futteraufnahme durch die Schmackhaftigkeit
- Luzerne als Bestandteil für eine Kälber TMR
- schonender Konservierungsprozess: Haltbarmachung durch Feuchtigkeitsentzug
- Erhalt wertvoller Vitamine (z.B. vielfach höherer Beta-Carotin-Anteil) als z.B. bei Silage
- geringster Verlust an Nährstoffen bei allen bekannten Konservierungsarten
- Umwandlung von Eiweiß in pansenstabiles Eiweiß
- ohne Gentechnik
- heimische Futtermittel
- ohne Zusatzstoffe